|
Статус: Offline
| Юля, добрый день! Была у Вас на консультациях, и вот по прошествии года снова попала в ситуацию, над которой мы с Вами работали. Попробую записаться к Вам снова. Хочется, правда, уже сейчас начать думать и работать в правильном направлениии. Буду очень Вам благодарна, если поможете мне взглянуть на ситуацию с другой стороны. Итак, у меня есть молодой человек, назовем Андрей, с которым я встечаюсь третий год. Я при первой встрече на него "запала", он мне нравится, я принимаю его внеший вид, привычки, манеру думать и говорить, НО отношения все это время у нас очень трудные. Ему 34 никогда не был женат и, кажется, даже не жил вместе с женщиной под одной крышей. Он сверхуспешен, многого добился, самостоятелен и ни от кого не зависим. Я была 10 лет в браке, и семья - это, по всей видимости, мой формат общения. Я хочу делиться с моим мужчиной своим теплом, заботой, лаской, а также проводить вместе досуг, вырабатывать общие интересы и т.д и т.п. Андрей очень занятой человек, живет далеко от меня, встречи у нас получались в среднем раз в месяц у меня дома, после 10 вечера, когда я уже уложу ребенка спать. Меня эта модель никак не устраивала, ему, конечно, тоже было не достаточно встреч, но возможности что-то изменить он не видел. Я предлагала разные варианты другого формата общения - все мимо. Во время длинных пауз в отношениях я завязывала новые знакомства, думая, что с Андреем покончено, но он каждый раз появлялся снова и снова я его принимала, несмотря на свою обиду и неудовлетворенность. "Нет" сказать я ему не могла, даже тогда, когда встретила человека, который давал мне все то, что я ждала от Андрея. Но в результате этот человек ушел, Андрей остался. Вот и сейчас. Была очередная длительная пауза, я нашла мужчину готового к серьезным отношениям, готового строить семью, который принимает мою дочь и проводит с нами очень много времени. Однако при первом знакомстве с ним я не влюбилась в него с первого взгляда, очень многое не ложилось на душу в его манере, но ОТНОШЕНИЕ ко мне просто замечательное. Мне так с ним легко и комфортно. Я понимаю, что многие трудности в моей жизни можно было бы очень просто решить, будь я с ним. Мы встречаеся 2 месяца, конечно, первоначальное раздражение мое ушло. Сейчас очень положительно к нему отношусь. Но вот снова возник Андрей. Не отпускает меня! Понимает все мои претезии к количеству и качеству встреч. Многого, конечно, не обещает, но все равно готов работать над отношениями. Говорит, что разрушить - это всегда проще. Оказывается, он даже квартиру купил рядом со мной, чтобы мы могли чаще встречаться. Почему он мне раньше не сказал, недоумеваю. Хотел по факту ее обустройства сделать мне сюрприз. Понимаю, что все равно многого ждать от него не приходится. Но как сказать ему решительно "нет" - и не переживать самой, или как принять редкие и куцие встречи с Андреем и не требовать от него большего, не ругать себя, что отвергла человека, с которым можно было построить качественную семью - в этом и состоит мой вопрос. Сердце мое рвется на части!
|