Консультация Юли Плехановой - Форум - психология личности, межличностные отношения
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Воскресенье, 20.05.2012, 06:45

Главная | Консультация Юли Плехановой - Форум - психология личности, межличностные отношения | Мой профиль | Выход

О компании Специалисты Публикации Мультимедиа Благодарность Вопрос/Ответ Магазин Форум Контакты

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Edward 
Форум - психология личности, межличностные отношения » Форум - Компания межличностных коммуникаций "Perfecta Vita" » Психологическая беседка » Консультация Юли Плехановой
Консультация Юли Плехановой
prokoshevaДата: Среда, 30.03.2011, 11:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Юля, добрый день!

Была у Вас на консультациях, и вот по прошествии года снова попала в ситуацию, над которой мы с Вами работали. Попробую записаться к Вам снова. Хочется, правда, уже сейчас начать думать и работать в правильном направлениии. Буду очень Вам благодарна, если поможете мне взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Итак, у меня есть молодой человек, назовем Андрей, с которым я встечаюсь третий год. Я при первой встрече на него "запала", он мне нравится, я принимаю его внеший вид, привычки, манеру думать и говорить, НО отношения все это время у нас очень трудные. Ему 34 никогда не был женат и, кажется, даже не жил вместе с женщиной под одной крышей. Он сверхуспешен, многого добился, самостоятелен и ни от кого не зависим. Я была 10 лет в браке, и семья - это, по всей видимости, мой формат общения. Я хочу делиться с моим мужчиной своим теплом, заботой, лаской, а также проводить вместе досуг, вырабатывать общие интересы и т.д и т.п. Андрей очень занятой человек, живет далеко от меня, встречи у нас получались в среднем раз в месяц у меня дома, после 10 вечера, когда я уже уложу ребенка спать. Меня эта модель никак не устраивала, ему, конечно, тоже было не достаточно встреч, но возможности что-то изменить он не видел. Я предлагала разные варианты другого формата общения - все мимо. Во время длинных пауз в отношениях я завязывала новые знакомства, думая, что с Андреем покончено, но он каждый раз появлялся снова и снова я его принимала, несмотря на свою обиду и неудовлетворенность. "Нет" сказать я ему не могла, даже тогда, когда встретила человека, который давал мне все то, что я ждала от Андрея. Но в результате этот человек ушел, Андрей остался.
Вот и сейчас. Была очередная длительная пауза, я нашла мужчину готового к серьезным отношениям, готового строить семью, который принимает мою дочь и проводит с нами очень много времени. Однако при первом знакомстве с ним я не влюбилась в него с первого взгляда, очень многое не ложилось на душу в его манере, но ОТНОШЕНИЕ ко мне просто замечательное. Мне так с ним легко и комфортно. Я понимаю, что многие трудности в моей жизни можно было бы очень просто решить, будь я с ним. Мы встречаеся 2 месяца, конечно, первоначальное раздражение мое ушло. Сейчас очень положительно к нему отношусь. Но вот снова возник Андрей. Не отпускает меня! Понимает все мои претезии к количеству и качеству встреч. Многого, конечно, не обещает, но все равно готов работать над отношениями. Говорит, что разрушить - это всегда проще. Оказывается, он даже квартиру купил рядом со мной, чтобы мы могли чаще встречаться. Почему он мне раньше не сказал, недоумеваю. Хотел по факту ее обустройства сделать мне сюрприз. Понимаю, что все равно многого ждать от него не приходится. Но как сказать ему решительно "нет" - и не переживать самой, или как принять редкие и куцие встречи с Андреем и не требовать от него большего, не ругать себя, что отвергла человека, с которым можно было построить качественную семью - в этом и состоит мой вопрос. Сердце мое рвется на части!

ЮлияДата: Среда, 06.07.2011, 12:51 | Сообщение # 2
Добрый день, Екатерина! Извиняюсь за задержку с ответом (вовремя не увидела). Каждая история, ситуация со своими особенностями и нюансами, нет единого рецепта для всех. Вы, на первый взгляд, достаточно подробно описали свою ситуацию жизни, но, здесь, нет эмоциональной окраски, нет ваших чувств и ощущений, что, весьма важно для психологической помощи. Иногда, для психологической работы важнее то, что человек умалчивает (неосознанно) , чем то, о чём говорит. Верно было бы сказать, только, одно - Вам следует определиться, полагаясь исключительно на собственное "ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ", с доверием к с САМОЙ СЕБЕ и СОБСТВЕННОМУ СЕРДЦУ! Порой женщина гладит мужчине рубашку не утюгом, а сердцем - чувствую, что это ВАЖНО!!! Моя задача - помочь вам определиться с желаниями, со своими "ХОЧУ", помочь исследовать Вам собственные чувства, а для этого необходима личная встреча и психологическая консультация со всеми её возможностями,о которых Вы, уже, знаете.

Чудесное обитает на пути каждого из нас...

prokoshevaДата: Среда, 06.07.2011, 13:03 | Сообщение # 3
Юля, большое спасибо за ответ! Ситуация уже разрешилась именно благодаря тому, что я в какой-то момент остановилась и подумала, чего я хочу.

ЮлияДата: Среда, 06.07.2011, 14:07 | Сообщение # 4
Катенька, я рада, что у тебя всё разрешилось и случилось так, как хочет твоё сердце!
С наилучшими пожеланиями! flower good

Чудесное обитает на пути каждого из нас...

Форум - психология личности, межличностные отношения » Форум - Компания межличностных коммуникаций "Perfecta Vita" » Психологическая беседка » Консультация Юли Плехановой
Страница 1 из 11
Поиск:

**Семейная психология**Психогенетика.Родология**Опека и усыновление** Коучинг**Служба извинений**Медиация **Психодиагностика.Профориентация. Психологическое тестирование**Подбор персонала**Бизнес - Мэтчмейкинг**Персональный Мэтчмейкинг**Лайф - Мэтчмейкинг**Психологическая служба Мэтчмейкинга**Психологический туризм**

Наш адрес: г. Москва, ул. Аэродромная, 1 Cхема проезда Телефон: (495) 948-0938 Написать письмо

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Создать сайт бесплатно

Международная компания межличностных коммуникаций «Перфекта Вита»
Copyright © 2009 Все права защищены. Использование материалов возможно, только, с ссылкой на сайт.
Создание сайта. Раскрутка сайтов. Оптимизация сайта. Продвижение сайта. Регистрация в поисковых системах. Бизнес - консалтинг

Создать сайт бесплатно